元朝到底属于哪个国家 会是蒙古国的吗

  众所周知,元朝是中国历史上少数几个由外族人建立的王朝,在大多数中国人的眼里,它是属于中国的一个王朝,不过也有很多人持反对意见,因为元朝其实根本不属于中国,还是属于如今的蒙古国。

image.png

  我们都知道,成吉思汗建立大蒙古国之后,他的孙子忽必烈就建立了元朝,后来元朝灭亡后,大部分的蒙古人都退回了蒙古草原,偶尔也在边界处和明朝的军队产生冲突,在清朝最为强盛的时期,将蒙古草原全部纳为统治范围,不过,在清朝灭亡后,蒙古开始宣布独立,后来在俄罗斯的控制之下,蒙古国开始加入了联合国,这时它的地位才逐渐稳定。

image.png

  话题回到刚才所说,元朝到底属于哪个国家?忽必烈所建立的元朝,其首都是在中原地区,中原地区无可争议的一直属于中国的,历朝历代的皇帝都是以中原地区为中心,宣布自己为这块土地的王。

image.png

  元朝是在灭亡宋朝之后建立的王朝,其继承的土地甚至是官员和人民都是属于中原这块土地的,所以于情于理元朝应该也是属于中国历史当中的王朝。

image.png

  此外,忽必烈曾在登基的时候颁发了诏书,诏书上明确的提出尧舜禹帝是忽必烈所敬仰的对象,而这三位皇帝代表的是我们华夏的血统,也就是我们汉朝的文化,在元朝所统治的年代当中,很多的制度也是经过原先的朝代制度演化出来的。

image.png

  在历朝历代的皇帝当中,不乏有这其他民族血统的皇帝出现,而他们都习惯称自己和子民们为汉人,可见华夏文化早已深入人心。如今的中国是个多民族的国家,五十六个民族团结一心,而华夏血统更是被每个人所铭记,元朝的归属问题我想他们没话说了!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换