金庸笔下侠客岛中丁不三和丁不四两兄弟武功到底谁更强?
趣历史 2019-04-10 13:53:53 韦一笑 金庸 段誉 萧峰

  侠客岛中丁不三和丁不四两兄弟武功到底谁更强?在侠客岛中丁不三和丁不四两可谓是将丑角的表现淋漓尽致。丁不三是个大恶人,后虽然改过自新,仍然也只是定下和规距一天不杀死超过三人。面目慈祥但是身上杀气让不敢直视。擅长丁家十八路擒拿手和黑煞掌。

blob.png

  丁不四这个老魔头就比他兄弟可爱多了,盗亦有盗还遵守游戏规则。为了虚荣和面子,只要年轻时的情人史小翠登上他的碧螺岛就心满意足了。武功方面出招凌厉,双掌如刀如剑,如枪如戟。身上内力具有反弹之力。原文:那大汉大怒,用力回挤,心想这一挤之下,非将这糟老头摔出门外不可。哪知刚撞到丁不四身上,立时便有一股【刚猛之极】的力道反逼出来,登时无法坐稳,臀部离凳,便要斜身摔跌。

blob.png

  那么这两兄弟到底谁更厉害呢?从原文两兄弟对敌来看:“但见丁不四招招抢攻,……看来丁不四若想取胜,可着实不易,斗得久了,只怕白万剑还会占到上风。以二人真功夫而论,毕竟还是丁不四高出一筹,但他输在过于托大,不肯用兵刃和对方动手,明明一条金光灿然的九节软鞭围在腰间,既已说过不用,便是杀了他头,也不肯抖将出来。”

blob.png

  丁不四不用兵刃就和白万剑平手,时间长了还有可能输,这里时间长肯定是说明无武器状态丁老四和白万剑差距非常非常小,几乎可以认为他们就是伯仲之间,因此丁不四有武器也不会高到哪里去,大概比白万剑稍胜一筹左右。原文提到丁不三说他这个兄弟最喜欢吹牛,打不过丁不三偏要说是丁不三打不过丁不四,本人觉得丁家兄弟武功应该在伯仲之间,差距可能有但是很小,这里我比较偏向丁老三。毕竟他是哥哥,因此丁不三武功要比丁不四稍强一些,但是差距不大。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换