唐僧是金蝉子第十世,他的前九世去了哪里?

  唐僧的为什么能够得到西天取经的机会,为什么他能够在取经之路得到这么多神仙佛陀的帮助,为什么他最后能够成功?因为他是金蝉子转世,是如来佛座下二弟子第十次转世,唐僧肉能长生不老就是因为唐僧有十世元阳未泄。

image.png

  既然唐僧是金蝉子第十世,那么他的前九世去了哪里呢,有没有在原著里出现过?答案是肯定的,吴承恩在写作西游记的时候,把很多的答案都埋藏到了一些细微之处,比如说菩提祖师的真实身份,就通过孙悟空一次自言自语揭示出来了,这个问题我们下次再说。

  这次单说金蝉子前九世,都在做什么,是怎样做到“十世元阳未泄”的。这个问题整部著作只有一个地方有提及,那就是观音路过沙和尚的流沙河时,沙和尚自己说出了这样一个故事,但是当时没有人意识到,原来那是金蝉子后来转世的九次,是观音菩萨说了一句话,才让大家心服口服。

  “菩萨,我在流沙河这里吃了很多人,这里面有几次取经人过来,还是被我吃了。流沙河这个水是弱水,就连鹅毛也不能浮!但是让我奇怪的是,有九个取经人的骷髅头,可以浮在水面上,怎么都沉不下去。”菩萨回答道:“你可将这九个骷髅挂在脖子上,在这里等取经人,到时候自有用处。”

image.png

  这个妖怪便是后来被唐僧收为三徒弟的沙和尚了,他吃的人里面有九个取经人,骷髅头不沉,这里面莫非有什么玄机?观音这句话已经说的很明白了,这九个骷髅头是有关联的,还和接下来的这个取经人有关系,所以让沙和尚挂在脖子上,到时候会有用的。

  有什么用呢,这九个骷髅头,是金蝉子后面九世的人,都做的取经人,只是没有观音菩萨派人来保护,所以被沙和尚吃掉了。现在观音来了,这九个骷髅头的作用也体现出来了,那就是给唐僧找回前世的记忆,一直追溯到十世之前,金蝉子的记忆!

image.png

  也就是说,唐僧是金蝉子十世,他的前九世都去找沙和尚去了,为的就是金蝉子的记忆回归。观音这一句话,把如来佛辛辛苦苦的西天取经大计,全都暴露得彻彻底底,难怪会有百灵下界,就是来给如来佛的取经人捣蛋的!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换