西海存在吗?传说中的西海龙王掌管的哪里?
趣历史 责任编辑:qy 2019-04-12 14:35:15 太白金星 天蓬元帅 虎力大仙 黑熊怪

  龙在传说当中一直都是一种神秘的生物,根据史料做记载古代有专门的豢龙氏,也就是养龙的人。可是到了现代之后,人们分析之所以有龙这种生物,是因为古代图腾所拼凑而成的。而且也没有人真正的见过龙这种生物。所以龙这种生物的真实性,大家一直是存疑的。

image.png

  而在我国古代的神话故事当中,龙肯定是有的,不但有龙还有龙王。在许多小说或者是电视剧当中,龙王所担任的职位就是治理天气的,例如管理一方水土的雨水情况。是旱还涝都得龙王管理。

  神话当中,最有名气的当属分属四海的四位龙王。他们分别是管理东海的东海龙王敖广、管理北海的北海龙王敖钦、管理南海的南海龙王敖顺和管理西海的西海龙王敖润。不过我们国家自古以来就没有西海,那哪儿来的这西海的龙王呢?

image.png

  据说管理四海的这四位龙王是一母同胞的兄弟。他们四位因幼时生性顽劣,常常凑在一起惹是生非。所以老龙王看他们成年之后就想把四个龙子分别派遣到四方去,这样一来他们凑不到一起这日子就太平了。

  当这四个龙王成年之后,老龙王分别把三个哥哥派遣到了东海、南海、北海三个水域里去。因小儿子最年幼就想着留到身边,但是小儿子看到三个哥哥都有了去出,自己着急了便脱口而出道自己要去西海。

image.png

  老龙王听完后只笑着点头不说话,当时敖润还没发现什么端倪。等大家都出发之后他才发现这西边根本就没有西海这一说,于是气急败坏的他就用法术一直招雨,导致当地一直在下雨。这样的行为惹怒了当地的天神,于是就把他告上了天庭。

  玉帝听了之后,知道是这孩子闹脾气,于是就在祁连山的边上给他造了一个海出来。这海就是现在的青海。而敖润就在这里做了龙王。不过因为他当时的行为惹怒了当地的神明,所以这西海的水位一直在降低。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换