金庸小说中知名度最高的三位师太:灭绝师太,独臂神尼,风陵师太

  今天我们继续聊金庸武侠小说,金庸武侠小说中有很多的为情所伤的女子,有的人孤独一生,有的人最后惨死,也有的人因情而出家,成了尼姑师太。今天我们就来盘点一下,金庸小说中知名度最高的三位师太。

  1、灭绝师太

image.png

  不用质疑,这是金庸小说中知名度最高的师太了,光看名字就很霸气了。灭绝师太这个名字为何如此的霸气呢?可能出家前也是被感情伤透了,所以才起了个如此决绝的名字。灭绝师太还是很有骨气的,最后宁愿摔死也不领张无忌的情。

  2、独臂神尼

  《鹿鼎记》中的独臂神尼,那也是知名度很高啊。深爱着袁承志,可惜袁承志早已带着青青出海了。独臂神尼一生很凄惨,本来是崇祯的女儿,后来被崇祯砍掉胳膊。

image.png

  3、风陵师太

  一见杨过误终身,郭襄一辈子被杨过耽误了,最后出家,可是依然忘不掉杨过,于是给自己的徒弟起名叫风陵师太。风陵师太这个人物虽然没有出场,但是因为这个名字很有深意,在小说中一再被提及,所以读者很容易记住,毕竟风陵渡口初相遇,一见杨过误终身太深入人心了。

image.png

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换