古代城门都是用木头做的 攻城的时候为什么不用火烧呢

  古代城门都是木头为什么不火烧呢,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

image.png

  不知道大家对这样的场景是否熟悉,古代士兵在攻城时,大多都会选择用木头去撞城门,一下两下,实在太耽误时间,然而有人发出这样的疑问:既然城门是用木头做的,为何他们不选择用一把火烧掉呢?这样不会更省时省力吗?

image.png

  实际上这种办法换做聪明的古人当然能够想得到,只不过实用性不高,我军想得到这种办法,敌军当然也会知道。

image.png

  所以他们经过几次打仗后的教训,总结出来了经验,为了防止被火烧城门,所以会在表面一层围上铁,即使再大的火也不会有任何损坏。

image.png

  另外一般情况下两个城门之间都会有一定的缝隙,这一点大家应该知道,如果一旦敌军放火烧城门的话,也可以将水喷洒在缝隙出,这样一来,火焰根本持续不会太久。

image.png

  所以说为了节省时间,大多军队在攻城时会有专门的人员来撞城门,这样才是最简单最快捷的办法!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换