如果后宫妃子来月事,该怎么满足皇帝需求呢?

  在中国古代,女子是没有地位的,一切都以男人为主,而古代最尊贵的男人就是皇帝,他拥有最大的权力,掌握着一个国家的财富,而皇帝的女人也可以有很多,有皇后,贵妃,贵人,答应等多种位分,以前若是皇帝看上哪个女人,都是可以带进宫当皇帝的妃子的,而古代的人们都认为进了宫的女人都是飞上枝头做凤凰,所以女人在进了宫以后都是拼尽全力想要得到皇帝的宠爱,可是毕竟皇帝只有一个,而妃子却那么多,所以很多女人在进了宫以后一辈子都没有见过皇帝,更不用说有宠爱了。

  能当皇帝的女人,那都是非常漂亮的,可是漂亮在宫里也不能平步青云,因为宫中的女人那么多,自然会充满了争斗与心计。而她们若是有个孩子,那自然要比一时的宠爱靠谱,毕竟皇帝有那么多女人,不可能心只在一个女人身上,所以有个孩子,孩子就是她们最大的保障。可是女人每个月总会有那么几天不方便,当月事来的话,就不能侍寝了,可是当皇帝万一有需求那该怎么办呢?古人就想出了这四种办法来避免尴尬。

image.png

  第一个办法我们应该都知道,在看电视剧的时候我们会看到皇帝每天晚上都要翻牌子,就是要选出晚上侍寝的妃子,若是月事来的话,绿头牌就会被撤下。

image.png

  可是绿头牌撤下也不一定就是能应对所有情况的,那就可能用到第二个办法,因为皇帝可能晚上不会选妃子,而想起了某个妃子,直接点名去找,而能让皇帝想起的妃子位分自然不低,而这些妃子一般在门口是可以挂红灯笼的,若是红灯笼挂起来的话,意思就是妃子来了月事了,那么太监就应该赶紧将皇帝带到别处了。

  第三个方法非常的简单,那就是可以妃子可以在脸上画点红色的标记,而且也可以化成各种各样的好看的形状,又可以增加美,又可以让负责登记的宫女很方便的看到。

image.png

  第四个方法也是在妃子的身上表现出来的,她们可以通过戴上金戒指来让传唤太监直接看到,那为什么要戴金戒指呢?金戒指谐音是“经戒之”。意味着月事已经来了。这就是古代女子的命运,月事在古代其实是一种肮脏的事情,所以男人都是非常不愿意听到这些的,所以才有了上面说的办法,让皇帝可以避开这些。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换