嘉靖皇帝为何二十年来不上朝 原因出在一件后宫秘事说起

  嘉靖皇帝为何不上朝呢,这是很多读者都比较关心的问题,接下来就和各位读者一起来了解,给大家一个参考。

  我们都知道,嘉靖皇帝是明朝皇帝里统治时间最长的一位皇帝了,他在位四十多年,但却在后二十多年里,拒绝上朝。关于嘉靖皇帝为何不上朝的原因,要从一件后宫秘事说起。

  嘉靖皇帝虽然一直没有生出儿子,但他也有正常男人的需求,对众多妃嫔也有喜爱有加的。有一段时间,他最喜欢的就是一位姓曹的妃子,端妃。因为喜爱有加嘛,所以很长一段时间他都呆在端妃的住处休息,对此,后宫其他妃嫔虽然意见不小,但终究是妒忌不来。

image.png

  有一天晚上,嘉靖皇帝在端妃的住处休息,半夜被两个潜入室内的宫女给勒晕过去了,这两位宫女叫杨金英和张金莲。毕竟是在熟睡中,她们把绳子套在嘉靖皇帝的脖子上打了个结,一勒就把嘉靖给勒晕过去。至此,只要她们继续勒下去,明朝历史很可能就要改写了。然而,她们大概是有点手残吧,也可能是 因为紧张,反正就是做了一件很蠢的事情——在打了一个结的基础上又打了一个结!是个人都知道,连续打两个结就没办法勒紧下去了,因为打成了死结。她们慌慌张张,以为自己真的把皇帝给杀死了。

image.png

  关键时刻,那个叫张金莲的宫女用她尚存的理智跑到皇后那里,皇后和皇宫太医赶过来,最终揭开了嘉靖脖子上的死结,救回皇帝一命。

  弑君这样的大事,不是随便把两个当事人杀掉就行了的。接下来,这起案件开始被审问。而审到最后,两个宫女供出了幕后凶手——王宁嫔。这个王宁嫔是当时宫里另外一个妃子,也挺受嘉靖喜欢的。接着,她们还拉扯出了端妃,也就是嘉靖皇帝很喜爱的那一位。最后,得出的结论是,这起惊天动地的谋杀弑君案件是有王宁嫔幕后指使的,而端妃实现也得知了弑君阴谋,以上所有人都获得头部离身运动奖励——斩首杀头。

image.png

  然而,但凡有阴谋,我们都会思考一件事情——动机。在这起谋杀里,我们不禁思考,王宁嫔为何要杀嘉靖皇帝,要知道她还是皇宫里比较受宠的一位啊。至于端妃,更加没有理由知道谋杀实情而不告发了,因为嘉靖在她的住所被杀,无论如何她是难逃干系的。

  这样看来,这些人其实根本都没有杀人动机。

image.png

  现在看来,我们忽略了一个重要人物,就是皇后。皇后并不受嘉靖宠爱,在后宫的地位日渐下降,快要比不上端妃了。但是,搞了这么一出之后,她成功铲除了所有重量级的竞争对手。至少,再也不会有人和她争皇帝了,因为她应该很清楚嘉靖的性格——多疑多虑。受到一次伤害后,嘉靖再也不会相信其他人了。

image.png

  当然,历史的真相,我们无从得知,只能靠逻辑去推测。我们看得到的,就是嘉靖在经历了这次惊魂谋杀之后,就开始不上朝了。一开始所有人都以为,嘉靖只是需要休息几天;后来,几天变成了几个月;最后,几个月变成了几年甚至几十年。

image.png

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换