东方不败与方证大师究竟谁更厉害?
趣历史 2016-10-20 16:48:58

  方证大师厉害吗

  方证大师厉害吗?小时候我们爱看的《笑傲江湖》中有好多武林高手.其中以少林寺方丈方正大师为最厉害。3对3比武的那一段,首先任我行是打不过方正的,任我行最厉害的吸星大法貌似被方正易筋经给克了,令狐冲从整体武功来说(剑法除外),最后都应该没赶上方正。

  

东方不败与方证大师究竟谁更厉害?


  方证大师剧照

  风清扬感觉跟方正一个层次的,但各有所长,方正大师也占据优势。东方不败高出任我行一截,但是和方正比还是有点勉强,冲虚在武当山下跟令狐冲比剑,冲虚剑术不及令狐冲,但是不代表其他方面会输给令狐冲。可见武当的冲虚道长也不是方证大师的对手。

  方证大师凭借着自己的武功绝学“千手如来掌” 这掌招式寻常,轻飘飘拍出一掌幻化为三十二掌,掌法变幻莫测,每一掌击出,甫到中途,已变为好几个方位,掌法奇幻。“金刚禅狮子吼”为少林内功功夫,发声吐气之功法往往一声长啸,令敌肝胆剧烈,心惊胆战,毛骨悚然,心肺撕裂,使对手不战而败。“易筋经”是少林武学中至高的心法宝典,任何平庸武功在易筋经摧动之下均能化腐朽为神奇

  整部《笑傲江湖》方证大师武功深不可测,谈笑间平衡江湖各派势力,大师的高明就在于比较淡定,不显山不漏水的每个举动都深藏玄机。从方证大师所精通的武学来看方证大师是非常厉害的,可以说天下罕有敌手,方证大师是一个高人,高人是不会轻易与人动手的,一旦是动手往往就是三两招之内就可以制敌,所以在笑傲江湖中方证大师堪称是一位绝世高手。方证大师厉害吗?方证大师非常厉害的。

  东方不败与方证大师

  东方不败与方证大师都是金庸《笑傲江湖》里面的武林高手,东方不败与方证大师并没有进行过比试,到底谁更厉害不好说,东方不败在日月神教深受任我行赏识,破格被提拔成了历代年纪最轻的副帮主,可见此人的才能就非比寻常,后来任我行更是将秘不示人的“葵花宝典”也送给了东方不败,可见其对东方不败的看重。

  

东方不败与方证大师究竟谁更厉害?


  东方不败剧照

  自从任我行在嵩山五岳剑派封禅结盟大会上用他的“吸星大法”技压群雄以后回到黑木崖,自己知道也受了伤,为了好好闭关疗伤就把帮内的所有处置大权都交给了东方不败。为了安抚东方不败,任我行将几百年前从华山派抢夺来的镇派之宝“葵花宝典”都给了东方不败,可见任我行对东方不败的看重程度。

  方证大师是《笑傲江湖》里数一数二的顶级高手,在小说情节里有方证大师运用“金刚禅狮吼功”震得武当冲虚道长险些晕倒的情节,可以看出方正大师内功深厚武功高强。天下武功出少林,这个可谓妇孺皆知了。可是,在东方不败的眼里这样的逻辑多少有些让人不甘。他一直想找机会,会一会少林功夫,但是东方不败还没有来得及去少林找方证大师,就被得到风清扬真传“独孤九剑”的令狐冲和任我行几人联手给打败了,东方不败到死也没完成和少林寺顶级高手过招的心愿,这件事着实让很多想要知道东方不败与方证大师谁更厉害的读者大呼遗憾!


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换